СНТ "РОТОР"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНТ "РОТОР" » Рецепты и заготовки » приготовление рыбы горячего копчения


приготовление рыбы горячего копчения

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здесь я покажу пошагово, как готовить рыбу горячего копчения

0

2

http://s2.uploads.ru/t/oh8cv.jpg
Для копчения лучше всего подходят судак, окунь, щука, сом. Нам бог послал
3-х щучек. Обмываем рыбу в воде от слизи, отрезаем головы, хвостовые плавники,
потрошим, еще раз промываем в воде. Заметьте- чешую не чистим.
http://s3.uploads.ru/t/1HBWS.jpg
http://s3.uploads.ru/t/oaxCk.jpg
Обильно обсыпаем рыбу каменной солью крупного помола. Не бойтесь пересолить,
лишняя соль уйдет при последующем промывании. Укладываем рыбу в подходящую
посуду, накрываем крышкой и кладем сверху гнет. Оставляем солиться на ночь.
http://s2.uploads.ru/t/jgEsz.jpg
http://s3.uploads.ru/t/EjKbz.jpg
Утром достаем рыбу из под гнета, промываем в воде от излишков соли и от слизи.
Вывешиваем в проветриваемом помещении до обеда обвянуть.
http://s2.uploads.ru/t/ndMc6.jpg
http://s3.uploads.ru/t/laSvz.jpg
http://s3.uploads.ru/t/yOzVF.jpg
Ближе к обеду готовим коптильню. В качестве оной можно использовать любую
железную емкость. Главное, чтобы она была не паянная, а соединялась заваль-
цованным швом. В данном случае я использовал жестяной бочонок объемом при-
мерно 30 литров. На дно коптильни крошу руками сухую ольховую гнилушку,
припасенную заранее. Слой ольховых опилок примерно 1-2 см. Можно использовать
покупную щепу для копчения.
http://s3.uploads.ru/t/vrQV5.jpg
http://s3.uploads.ru/t/jNhHr.jpg
На специальных проволочных крючках подвешиваю в коптильне решетку в 5-7 см
от дна.
http://s3.uploads.ru/t/vYAbf.jpg
http://s3.uploads.ru/t/GFDim.jpg
http://s3.uploads.ru/t/16duI.jpg
http://s3.uploads.ru/t/1hAVg.jpg
На решетку укладываю подготовленную рыбу и другие мясопродукты.
http://s2.uploads.ru/t/b7Tir.jpg
http://s2.uploads.ru/t/IEtij.jpg
http://s3.uploads.ru/t/VBp15.jpg
Устанавливаю коптильню на таганок, накрываю крышкой, развожу под коптильней
огонь.
http://s2.uploads.ru/t/S6win.jpg
http://s3.uploads.ru/t/JpbWT.jpg
Как только опилки на дне коптильни начинают тлеть и коптильня наполняется
густым дымом- засекаю время, и через тридцать минут рыба готова.
Рыбу более мелкого размера можно готовить 20 минут. Курицу 1-1,5 часа.
http://s3.uploads.ru/t/Oh2XS.jpg
http://s2.uploads.ru/t/kgAaD.jpg
Через тридцать минут в рукавицах снимаю коптильню с огня и ставлю на землю.
Сразу крышку открывать нельзя- высохшие опилки могут вспыхнуть.
Через 5-7 минут поднимаю крышку, достаю готовый продукт и подаю на стол.
Приятного аппетита.

0

3

Такое подобающее {время}, для того, чтобы создать планы на
будущие времена и быть довольным.
Если Вам любопытно, я лично готов понаписать
множество материалов, для чего свяжитесь со мною.

Мой сайт Парень в туалете трахнул страстную мамашу
друга

0

4

site

0

5

india viagra generic safe buy generic viagra united states buy
viagra new york can you buy generic viagra online how do i get viagra online

0


Вы здесь » СНТ "РОТОР" » Рецепты и заготовки » приготовление рыбы горячего копчения